Porc Laqué

Publié le par Laurent Bague

On peut pas dire que cela soit de la grande cuisine, car c’est vraiment très simple à faire. Mais cela change de la traditionnelle escalope de porc un peu sèche et sans goût. Le principe du porc laqué est de badigeonner les escalopes d’une mixture que l’on se procure dans les épiceries asiatiques (Tang frères et cie…). Cela ressemble grosso modo à ça :

Il suffit ensuite de faire mariner au frigo quelques heures et de la cuire au four très chaud, voir même le grill sur la fin pour que ça caramélise. C’est à mon avis encore meilleur au barbecue mais je n’ai pas essayé.

On accompagne ça d’un riz blanc thaï, et c’est près !

 

Bon appétit ! 祝你胃口好 !

Publié dans Cuisine

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olivier 19/12/2008 12:59

Merci pour cette recette qui me met l'eau a la bouche.Pouvez vous passer sur le blog des 2 chefs et nous écrire un petit commentaireLes 2 chefs