Le Dahl quand on à la dale..

Publié le par Laurent Bague

Bon d'accord le jeu de mot est ridicule, je l'admets! C’est le plat typique en Inde, je devrais dire l’aliment de base, le Dal ou purée de lentilles. Un savant mélange d’épices et de lentilles, vous ne trouverez pas une recette identique, chacun l’agrémente à sa façon, mais voici ma recette simple rapide et très diététique !

 

Dal Indien

 

Ingrédients :

- 1 tasse de lentilles (corail de préférence)
- 1/2 cuillère à café de coriandre

- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de sel

Préparation :

Faire cuire les lentilles dans 3 tasses d'eau avec les épices (20 à 30 min), et c’est prêt ! Simple non !

 

Note :

Les lentilles corail sont recommandées pour cette recette car leur cuisson est rapide, et leur couleur orange donne un Dal plus appétissant. Cette recette est très diététique, pas de gras, uniquement de protéines pour tenir la faim, en plus c’est délicieux, idéal lors d’un régime ! On peut manger ça avec un petit Cheese Nan pour compenser, c’est encore meilleur !

 

Publié dans Cuisine

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