Le riz à la noix de coco et ananas

Publié le par Laurent Bague

Voici une petite recette assez facile à faire avec une pointe d’exotisme pour accommoder un simple riz. Dans la recette j’utilise du lemon grass (ou citronnelle), mais on peut facilement la remplacer par du citron. Tous les produits peuvent être achetés dans les épiceries exotiques.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

200g de riz long grain

500ml de lait de coco

2 tranches d’ananas en dés

Copeaux de noix de coco

2 tiges de lemon grass

200ml d’eau

Sauce piment pour accompagner

 

 

Il faut tout d’abord laver le riz plusieurs fois (cela vaut a chaque fois que l’on cuit du riz, tous les asiatiques vous le dirons !) puis le mettre dans une casserole avec le lait de coco.

Ecraser le lemon grass pour le mettre avec le riz, ajoutez l’eau et laisser mijoter 15min.

Une fois le riz cuit, retirer le lemon grass, ajouter les dés d’ananas et les copeaux de noix de coco, c’est prêt !

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Blog cuisine 29/01/2013 18:02


Une association de saveurs très sympathique!