Le riz à la noix de coco et ananas
Voici une petite recette assez facile à faire avec une pointe d’exotisme pour accommoder un simple riz. Dans la recette j’utilise du lemon grass (ou citronnelle), mais on peut facilement la remplacer par du citron. Tous les produits peuvent être achetés dans les épiceries exotiques.
Ingrédients pour 4 personnes :
200g de riz long grain
500ml de lait de coco
2 tranches d’ananas en dés
Copeaux de noix de coco
2 tiges de lemon grass
200ml d’eau
Sauce piment pour accompagner
Il faut tout d’abord laver le riz plusieurs fois (cela vaut a chaque fois que l’on cuit du riz, tous les asiatiques vous le dirons !) puis le mettre dans une casserole avec le lait de coco.
Ecraser le lemon grass pour le mettre avec le riz, ajoutez l’eau et laisser mijoter 15min.
Une fois le riz cuit, retirer le lemon grass, ajouter les dés d’ananas et les copeaux de noix de coco, c’est prêt !